HonestHealthyKnowledgeableCompetent

最新动态

电话: 029-85628152

最新动态当前位置: 首页> 最新动态>

我院召开2015级研究生学位论文答辩会

 

1212日,设计艺术学院2015级研究生学位论文答辩会在艺海321教室举行。西安美术学院博士生导师赵农教授、企业导师西安壹度广告文化传播有限公司董事长何建强,设计艺术学院院长、研究生导师臧卫军,研究生导师庞永红、席辉出席答辩会。

首先,臧卫军院长介绍了学院答辩委员、研究生情况及学位论文评阅情况,他说:“艺术设计专业自2014年开始招收硕士研究生,由于计划较少所以优中择优,录取了马早升和刘睿两位拔尖的同学。经过培养,两位同学的论文顺利通过各方面评审进入答辩环节”。随后答辩委员会主席赵农宣布答辩开始,马早升、刘睿两位同学依次进行答辩。两位同学分别从他们选题的缘由及意义、具体研究内容、研究现状、研究过程中遇到的问题及解决办法、研究创新点、最终成果展示等方面进行阐述。答辩委员会委员分别对两位同学的阐述情况进行提问,现场气氛严肃,答辩过程紧张激烈。

提问环节结束后,答辩委员会举行内部会议,对两位同学的答辩情况进行表决。最后,答辩委员会主席赵农宣布对两位同学的论文评语和表决结果:马早升、刘睿两位同学顺利通过答辩,并肯定了西京学院在研究生教育的不断探索中逐步形成了学校“四个一”的独特培养模式(西京学院研究生在校期间除取得规定的课程学分,完成毕业论文答辩外,还需要满足“四个一”的培养标准方能毕业。“四个一”的培养标准即:研究生应公开发表一篇与本专业相关的论文;至少参加一项指定的竞赛活动并获得奖项;至少参与一个与本专业相关的项目;至少取得一项与本专业相关的资格证书或专利)。

设计艺术学院2015级研究生学位论文答辩会在热烈的掌声中落下帷幕。

(作者:苏文)

 

上一条:教学实践系列活动之民间剪纸进校园 下一条:举办专题讲座,助力艺术研究生学业成长