HonestHealthyKnowledgeableCompetent

最新动态

电话: 029-85628152

最新动态当前位置: 首页> 最新动态>

我院杜战锋副教授受邀参加全国中小学书法教育教学研讨会

 

1216日,西京学院设计艺术学院副教授杜战锋受邀赴京参加由中国教育学会主办的全国中小学书法教育教学研讨会。来自全国各地的书法教研员及相关教师近400余人参加了会议。

中国文联党组成员、副主席赵实;全国政协教科文卫体委员会副主任张秋俭;中国书协主席苏士澍、分党组书记、驻会副主席陈洪武;教育部基础教育司副巡视员王岱;中国教育学会常务副会长杨念鲁;中国教育学会书法教育专业委员会副理事长沈白榆;中国教育学会书法教育专业委员会顾问张凤民;南京艺术学院教授徐利明,书画频道董事局主席王平出席了会议。王岱、杨念鲁、苏士澍分别讲话。

会上,教育部基础教育司副巡视员王岱指出:要坚持不懈地开展书法教育工作,开展书法教育工作要结合实际,加大统筹力度,为“书法进课堂”创造条件;加强教学管理,提高书法教育质量;加强社会合作,共同推进书法教育工作。

随后,与会人员对《中国教育学会书法教育五年发展规划》讨论稿进行了讨论,大家建言献策,提出修改意见,形成今后五年的具体工作规范和方案。

在研讨过程中,杜战锋副教授从艺术专业的角度,就推进“书法进课堂”工作,帮助学生加深对中华传统文化的认知、理解和学习,培养文化自信,树立文化信仰等方面作了专项发言。同时,他还介绍了西京学院的近况,在文艺教育领域里的作用,以及我校一线教育工作者在艺术发展中的作用等,进一步提升了我校在文艺教育领域的影响。

(作者:王锋)

上一条:我校刘静副教授入选国家艺术基金艺术人才培养资助项目 下一条:教学实践系列活动之民间剪纸进校园