HonestHealthyKnowledgeableCompetent

最新动态

电话: 029-85628152

最新动态当前位置: 首页> 最新动态>

西京学院第三届“千张速写”作品大赛优秀作品展开幕

    近日由西京学院教务处主办,设计艺术学院美术教研室承办的西京学院第“千张速写”作品大赛优秀作品展在艺海五楼顺利开幕。设计艺术学院院长臧卫军、教研科科长赵耀、美术教研室主任郭红绢、团队负责人张文隆以及环境设计教研室严辉副教授、产品设计负责人杨剑威老师和美术教研室全体教师出席了本次活动。

    举办本次“千张速写”作品大赛已是第三届了,美术教研室从16年就开始承办“千张速写”大赛,响应学校提倡以学科竞赛带动学生的专业学习。“千张速写”从同学们大学一年级第一学期的素描课程上予以渗入,以每周课外作业的形式根据专业特性开始训练,在第一学期已有成效。在第二学期的色彩课程上得以延续,并结合外出专业写生达到了“千张速写”的教学效果。本次优秀作品展也是一年来的教学成果展示。本次作品经过最终老师们三次遴选五个专业二百余张速写作品当中,选出优秀速写作品70余幅进行展览

    开幕式由美术教研室郭红娟主任主持,院长臧卫军、叶岐生教授及指导教师代表分别作了重要讲话,对本次大赛给予了充分肯定,并指出,“千张速写”不仅仅是本次大赛的名称,更是一种学习的态度,希望同学们坚持通过大量的速写训练,增强造型能力,为自己以后的专业创作奠定坚实的基础。同时,我们应该在速写训练的过程中,不断实践赋予艺术生命的意义与使命,用速写记录生活,让艺术生命在生活中绽放。

(作者:何玮)

上一条:设计艺术学院赴企业看望毕业实习学生 下一条:严抓教学质量 为学生成才保驾护航