HonestHealthyKnowledgeableCompetent
电话: 029-85628152

专业介绍当前位置: 首页> 研究生教育>

    随着电子科学、网络技术的发展和知识的快速更新,艺术设计领域经历了从传统媒体向数字化媒体转换的变革,艺术设计的表现形式趋向综合。艺术硕士专业 视觉传达设计数字化应用研究方向 突出“设计+技能”的培养理念,强调视觉传达设计与数码印刷技术相结合的人才培养模式,为满足相关行业普遍缺乏的既懂设计、又懂印刷工艺流程,跨越艺术学和数字化技术两个不同学科,涉及包装、印刷、出版等数字化产业高层次应用型人才的需求。
   西京学院设计艺术学院成立于1994年,是西京学院重点发展院系之一。具有艺术硕士专业学位授予权,在视觉传达设计、环境设计、动画、美术学等专业具有学士学位授予权,且视觉传达设计与环境设计被评为陕西省特色专业和陕西省民办院校重点扶持专业。下设教研团队和艺术研究所等教学科研机构;建有十二个专业工作室、包括艺术设计制作室、动画实训工作室、丝网印刷实验室、陶艺工作室、专业机房等校内专业实践教学场所; 2013年学校投入380万元,建成配备专业数码印刷、制版及惠普工作站等设备的设计实践工作室,以满足硕士人才培养及实践教学的需要。
   设计艺术学院拥有稳定敬业和较高素质的师资团队。现有专职教师43人,教授及客座教授18人,副教授6人,并聘请15位德国专家担任客座教授及工作室教授。我院硕士研究生导师团队均由具有本专业行业背景的知名教授、副教授组成。自2010年以来,学院教师承担和完成的省级、校级教学及科研项目20余项,发表核心期刊论文30余篇,先后编写出版《装饰画》《素描》《包装设计》《色彩》等17种教材和个人专著。成功举办了两届中德艺术交流与设计教育论坛。
   目前,学院与陕西省印刷出版协会、德国DCKD设计师协会、陕西省印刷科技研究所、陕西电子音像出版社、西安新华印务有限责任公司、西安奇良海德印务有限公司等多家企事业单位签订了校企合作协议,搭建产学研合作平台,集中我校优势资源,立足陕西,为西部建设培养掌握艺术设计领域坚实的理论知识和完备的专业技能,具有较强创新意识和实际操作能力,能胜任艺术设计领域及前沿印刷技术领域工作的跨专业、复合型高级应用人才。

上一条:西京学院设计艺术学院2015年全日制专业学位硕士研究生招生简章