HonestHealthyKnowledgeableCompetent
电话: 029-85628152

学术讲座当前位置: 首页> 学术交流>

“基础知识无小事” 

——苏克教授讲解设计中的抄袭、模仿、借鉴与创作  

413日晚西安美院苏克教授莅临我院,为学生们带来了一场内容丰富而生动的宣讲。为了能够在创作源头上给同学们以启发和激励,本场宣讲也是为全国大广赛开启而准备的。

苏克教授从职场、沟通、做事、人际讲起,把深奥的哲学问题用通俗的语言和现实的案例,让同学们做设计之前首先要先学会做人,懂得用心去体会,从内在表达。苏克教授还通过生动的案例比较了所谓的“抄袭”“借鉴”“模仿”在设计中出现的问题,鼓励大家发现生活,体会人生,用原创来打动观者。苏克教授还通过自己亲身的案例让同学们懂得什么是创作,以及思维导图和手绘稿对于创作的重要意义,同学们都受益匪浅。

会后,苏克教授也和同学们进行了热情的互动,同学们问题踊跃,苏教授也通过细致的讲解,让同学们受益匪浅。苏克教授从内而外的人格魅力和丰富的学识使本场宣讲迈出了大广赛在创意、创作上坚实的第一步。

(作者:宋馥利)

                                                                                                     

上一条:陕西省美术博物馆馆长罗宁来我校讲座 下一条: 西京学院“西京论坛”——《设计的文化》主题讲座