The experiment center

产品与模型制作实验室

产品设计与模型制作实验室201712月建成并投入运行,总投资约150万元,占地220平。主要仪器设备有:五轴立体加工中心、三轴雕刻机、3D打印机、3D扫描仪和电动工具等。实验室可以为学校教学提供强有力的支持,培养学生的专业操作技能和动手能力,为大创及学生业余学习提供很好的平台。同时也为师生在科研方面的创作提供平台支持。

目前实验室设备处于前期验收阶段,日常实践实行小规模开放,服务于部分学生和专业老师的实验需求。实验室满足学院环境设计、产品设计、动画、视觉传达、美术学专业的实验实训及大创项目的的模型制作需要。产品设计专业开设的实验类专业课程有,模型制作与工艺、产品创新设计、生产实习、日用产品设计、智能产品设计、文创产品设计、专题设计、毕业设计等。

产品设计与模型制作实验室内景

三轴雕刻机