研究生

研究生
A graduate student

设计之帆 创意领航—我院受邀参加西安设计周

10月13日,由西安市政府主办的2023西安设计周在西安国际会展中心开幕。本届西安设计周为期4天,以“设计面向未来”为主题,由“城市设计”“新锐设计”“设计之帆”“潮流潮玩”4个主题展组成,设有20多场主题先锋论坛、60多场创意活动,数百家知名设计机构、新锐设计师、创意潮流品牌,汇集创意思想,传达设计价值,突出产业赋能,体现城市气质,全方面展现设计、艺术、科技、商业与潮流生活的活力和魅力。

作为创意设计主题展会,2023西安设计周在展馆设计、展览场景营造上突出创意设计理念,我院漆立体、陶艺作品、产品设计作品和3D打印作品亮相“设计之帆”主题馆。

展览现场,我院漂漆工艺互动环节热闹非凡。师生手握团扇,调整角度下水,沉入提转之间,扇面呈现出斑斓图案,似星辰、似飞天、似江海山川……让人冲出桎梏享受艺术之美。

我院始终坚持立足陕西传统文化和对民间艺术的研究与传承引领设计教育,通过现代设计的语言转换,开展传统文化可视化应用研究,专注于文创设计,服务区域经济发展,培养人格健全、基础知识扎实、专业实践能力强、勇于创新、具有“匠心精神+艺术素养”能从事设计、美术领域工作的应用型人才为己任,发展至今,成效显著。本次参展也是检验我院教育教学成果的一次良好机会。

西安设计周的举办也为高等艺术教育聚焦大设计产业、设计创新和设计消费,着力打造推动设计产业发展的创新思想交流、创新成果合作、创新人才孵化平台,助推产业设计化和设计产业化发展提供平台。