设计艺术学院开课首日教学秩序井然

新学期开启,设计艺术学院早准备、早部署、早落实,组织全体教师以饱满的工作热情、积极的工作态度扎实做好开学各项准备工作,开学第一天,学院整体教学秩序井然,师生精神饱满,各项工作正有条不紊地开展。

根据学校教学安排,学校各级领导深入学院听查课,开学首日任芳校长来设计艺术学院巡查,深入课堂与学生一起听课,与教师、学生们亲切交流。

任芳校长到设计艺术学院巡查

任芳校长在环境设计2301班听课

开学首日,任课教师准时到岗,学生出勤率高,师生精神饱满,教学秩序井然有序,全校师生员工以饱满的精神和高涨的热情投入到新学期的工作和学习中。

叶歧生老师为美术学21级学生讲授《中国画A3》

曹学瑞老师为动画2203班讲授《视听语言与分镜设计》

教育教学质量监督处叶中锋督导到学院听课

为确保开学各项教学工作有序运行,学院2月20日召开全院开学前教学准备工作会议,全面部署新学期学院教科研工作,发布《设计艺术学院2023-2024学年第二学期开学准备工作安排》,具体落实开学前各项教学准备工作。

臧卫军院长在学院开学前教学准备工作会议做统一部署

2月26日,学院邀请校、院两级督导一行到各专业教研室检查教师教学准备情况,落实教学资料的规范性和完整性,特别是对教案撰写的质量开展了全面检查,对检查发现的问题及时反馈并落实改进。

设计艺术学院深入各教研室开展教案检查

为更好地统筹和安排新学期开学各项准备工作,确保新学期教研室各项工作顺利进行。2月27日前,各专业教研室组织开展了开学首次集体备课。

同时学院专门成立教学巡查工作组,召开巡查工作会议,每天分区域开展教学巡查,保障开学首日及日常教学秩序。