“心绘纸鸢 花开心田”设计艺术学院举办

为了广泛宣传、普及心理学知识,增强学生心理健康意识,营造学生健康成长的良好氛围,引导学生对心理健康教育的关注,使得学生进一步认识自我,接纳自我;学会关爱他人,关爱社会。培育学生自尊自信、理性平和、阳光向上的积极心态。

3月29日,设计艺术学院以“心绘纸鸢·花开心田”为主题,举办2024年“3.25—5.25”心理健康季启动仪式。设计艺术学院全体学工人员及心理委员代表参加。

本次启动仪式紧紧围绕两个特色心理季主题活动。首先参会学生现场领取空白风筝,绘制纸鸢,活动现场同学们拿起画笔,齐心协力,充分发扬团队精神,将对生活的追求,对未来的憧憬,对自己和朋友的祝福,以及在生活中遇到的困难和烦恼,通过画笔,寄情于风筝,让所愿与风筝齐飞,让希望与春天同在。

在完成绘制后,同学们一起迎风奔跑,共同放飞手中的风筝。放飞自己的青春与理想。

风筝放飞活动结束后,参加学生现场领取种植盲盒,大家达成约定,在进行种植养育的同时,要对绿植的成长进行记录,在本期心理健康季活动结束后,收集同学们的种植日记,让学生在活动中感受生命的成长,一起践行珍爱生命,共享成长。

本届3月至6月心理健康宣传季,设计艺术学院将开展一系列主题活动,为学生搭建平台,营造一个充满爱的校园环境。希望每一位同学都能积极参与到心理健康的维护中来。学会关注自己的情绪和需求,及时调整心态,时刻保持良好的心理状态。