“画”见南山写生作品展隆重开幕“画”见南山写生作品展隆重开幕

初夏的骄阳,温暖而耀眼,万物在此时展现出生机勃勃的繁茂景象。在这美好的季节里,西京学院设计艺术学院携手秦岭国家植物园,于5月17日隆重举行2024西京学院设计艺术学院“画”见南山写生作品展。本次展览汇聚了西京学院设计艺术学院2023级本科生及研究生的158幅写生佳作,旨在通过艺术的形式,展现秦岭国家植物园的美丽风光与丰富生态,展示2023级艺术生在绘画思维培养、创新意识塑造、艺术设计思维启发、创作与审美能力提升等方面的收获。

秦岭国家植物园位于风景秀丽的秦岭山脉之中,这里山峦叠嶂,绿意盎然,姹紫嫣红遍地。园区内地貌单元多样,气候垂直变化明显,生物多样性极其丰富。群峰耸立,鸟语花香,森林茂密,五彩缤纷,构成了一幅幅绝美的自然画卷。西京学院设计艺术学院的师生们在这里度过了为期12天的专业写生实践教学活动,他们深入自然,用心感受,用画笔捕捉,创作出了一幅幅充满生机与活力的艺术作品。

(苏华园长助理与臧卫军院长与写生指导教师亲切交谈)

(西京职业高级中学领导莅临现场)

(臧卫军院长与苏华园长助理深入交流)

(2024西京学院设计艺术学院“画”见南山写生作品展开幕)

5月17日上午9点30分,开幕式在秦岭国家植物园内隆重举行。秦岭国家植物园园长助理苏华、西京学院设计艺术学院院长臧卫军教授、西京职业高级中学政教处主任冯春燕、西京职业高级中学校办主任颜志宏、西京学院设计艺术学院写生指导教师潘晓东、冯旭、叶岐生、王宝强、张文隆、范敏洁、侯莉、杜菊霞、赵晓军、魏翊瑄等出席开幕式。此外,还有本次参与写生的全体同学和来自社会各界的艺术爱好者们。

(秦岭国家植物园院长助理苏华致辞)

苏华园长助理表示,秦岭国家植物园一直致力于生态文明建设和生物多样性的保护,希望通过与西京学院设计艺术学院的合作,能够进一步推动艺术与自然的融合,让更多的人了解和关注秦岭的生态环境。

(西京学院设计艺术学院院长臧卫军教授讲话)

臧卫军院长介绍了本次写生作品展的筹备情况和展览主题。他表示,本次展览以“画”见南山、姹紫嫣红遍地为主题,旨在通过艺术的形式展现秦岭国家植物园的美丽风光和丰富生态,展示“实践育人”的成果。同时,他也对参与本次写生实践教学活动的师生们表示了高度的赞扬和肯定,认为他们用自己的画笔捕捉了秦岭的精髓和灵魂,创作出了许多优秀的艺术作品。

学生代表产品设计2302班李子怡同学也分享了自己在写生实践教学活动中的经历和感受,表达了对秦岭国家植物园美丽风光的热爱和对艺术的追求。她表示,通过这次活动,自己不仅学到了很多专业知识和技能,更重要的是感受到了大自然的魅力和力量,这将对自己未来的学习和生活产生深远的影响。

(学生代表产品设计2302班李子怡同学发言)

开幕式后,与会领导和嘉宾们移步至展览现场参观写生作品展。一幅幅精美的艺术作品呈现在大家面前,仿佛将大家带入了秦岭的美丽世界。从视觉传达设计、环境设计、产品设计、动画到美术学等各个专业领域的作品,都充分展示了西京学院设计艺术学院师生们的才华和创意。这些作品不仅主题突出、风格多样、内涵丰富,而且充分展现了秦岭国家植物园的独特魅力和生态价值。

此次“画”见南山写生作品展的成功举办,不仅为西京学院设计艺术学院的师生们提供了一个展示才华和创意的平台,也为广大艺术爱好者提供了一次难得的艺术盛宴。同时,通过艺术的形式展现秦岭国家植物园的美丽风光和丰富生态,也进一步推动了生态文明建设和生物多样性的保护。我们期待未来能够有更多这样的活动,让更多的人了解和关注秦岭的生态环境,共同守护这片美丽的家园。西京学院设计艺术学院将继续秉承“实践育人”的教育理念,积极开展各类实践活动,为学生们提供更多实践机会和平台。

(参与开幕式领导与嘉宾合影)

(西京学院设计艺术学院与西京职业高级中学领导参观展览)