毕业季|见证成长!设计艺术学院外国语学院毕业典礼举行

终南巍峨,云卷神禾,见证着又一批莘莘学子的成长与蜕变。6月18日,西京学院设计艺术学院、外国语学院(国际教育学院)2024届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在庄严、热烈的氛围中举行。此次典礼不仅是毕业生们大学生涯的圆满结束,更是他们迈向人生新征程的崭新起点。

典礼上,校学位评定委员会主任委员、校长任芳,党委书记李邦邦,校学位评定委员会副主任委员、副校长马成胜,校长助理程永清、设计艺术学院院长臧卫军、外国语学院(国际教育学院)院长谢俊平等出席了仪式。毕业生代表、家长代表、学位评定委员会委员、指导教师代表和相关处室负责人共同参与了典礼。

设计艺术学院副院长冯扬主持毕业典礼。校学位评定委员会办公室主任谢明宣读了2024届本科毕业生和研究生毕业生学位授予决议。

谢俊平和臧卫军先后为本科毕业生、研究生毕业生颁发学位证书,马成胜为学位获得者扶正流苏。此外,谢俊平还为留学生颁发了结业证书,鼓励他们继续深造,为国际交流做出贡献。

在典礼上,教师代表、设计艺术学院郭红娟教授深情回顾了毕业生四年的大学生活,对他们的成长和进步表示赞赏。她强调了大学教育的真正意义不仅在于一纸文凭或一技之长,更在于培养思维能力、创新精神和人文素养,成为有思想、有情怀、有责任感的现代公民。她鼓励毕业生继续保持学习热情和进取精神,不断提升自己的综合素质和竞争力,为社会发展贡献自己的力量。

“站在毕业的路口回望,数不尽的记忆扑面而来。在座的每一位毕业生和我此刻的心情一样,纵然有着对毕业的欣喜,也掩不住那一丝对过去四年大学时光的留恋,”汉语国际教育专业李淑珍同学回顾了四年的大学时光,表达了对母校、老师和家人的深深感激之情。她表示,大学四年不仅收获了知识和技能,更学会了如何与人相处、如何面对困难、如何追求卓越。她会和同学们在未来的道路上保持初心,勇敢追求梦想。

艺术设计领域硕士张佳芸同学则分享了自己在研究生阶段的成长经历。她希望学弟学妹们珍惜在校时光,为理想而奋斗,为梦想而前行,努力学习,为学校创造更加辉煌的成就。同时,她也祝愿母校蓬勃发展,老师身体健康。

来自也门的留学生何聪分享了自己在西京学院学习汉语的经历和感受,表达了对中国文化和历史的浓厚兴趣。他感谢学校提供了宝贵的学习机会和老师们的悉心教导,并表示将继续努力,不断提升自己的学术水平,为文化的交流做出自己的贡献。

“我要向辛勤工作的老师们致以崇高的敬意,感谢你们不仅传授知识,更教会了孩子们做人的道理,感谢学校为孩子们提供了优越的学习环境和丰富的实践机会,让他们能够全面发展,茁壮成长。”汉语国际教育专业耿千翔同学的家长耿珏在发言中表达了对学校和老师的感激之情,并对即将步入社会的孩子们寄予了殷切的期望和真挚的祝福。他鼓励毕业生们坚定信念,勇敢面对挑战,用知识的力量创造属于自己的辉煌。

谢俊平回顾了学校的发展历程,强调了“诚、健、博、能”的校训和“无私奉献、报国为民、挑战极限、追求卓越”的重要性。他鼓励毕业生将西京的豪情与壮志带给周围的人,共同创造持久而辉煌的人生。同时,他希望,从西京走出去的人,能用杰出才能服务社会,福泽他人,以自己富有魅力的人格和高雅的品味成为社会修身之范,在青春的赛道上跑出最好成绩,为祖国更加光辉灿烂的未来贡献力量。