资助育人·家访暖心行——设计艺术学院开展暑期家访活动

为深入贯彻落实国家资助政策,加强对学生的关怀与支持,设计艺术学院近日成功举办了“资助育人·家访暖心行”系列活动。由学校学生资助管理中心及学院教师们,对受助学生进行了全面筛选与细致摸排,确定了家访对象。同时,组织召开了家访工作筹备会议,明确了家访目的、内容、流程及注意事项,确保家访工作高效有序进行。

【深入基层,传递关怀】

2024年8月,设计艺术学院副院长王培涛、辅导员李海龙、张志勇前往贵州省毕节市黔西县、赫章县和遵义市等地区,开展家访活动,深入学生家庭进行实地走访。详细了解家庭经济状况、学生生活学习环境及面临的实际困难,切实掌握学生的实际困难与需求。

【精准对接,助力成长】

家访过程中,老师们不仅向家长介绍了学生在校的学习表现、思想动态及所取得的进步,还根据家庭实际情况,提出了个性化的资助建议,帮助学生及家庭解决实际困难。同时,学校还给走访学生准备了学习用品、生活物资及慰问金,让学生们感受到来自学校和社会的温暖与关怀。

【搭建桥梁,共谋发展】

此次“资助育人·家访暖心行”活动不仅是一次简单的家访行动,更是一次家校共育的生动实践。通过家访,学校与家庭之间建立了更加紧密的联系,形成了共同关注学生成长、促进学生全面发展的良好氛围。我们坚信:只要家校携手、共同努力,就一定能够为学生筑起一座坚实的成长桥梁,让他们在关爱与温暖中茁壮成长、实现自己的梦想!

【展望未来,携手前行】

随着“资助育人·家访暖心行”系列活动的圆满落幕,展现了学校学院关爱困难学生的坚定决心。设计艺术学院将继续秉承“以人为本、育人为本”的教育理念,不断探索和创新资助育人工作新思路、新方法,为培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不懈努力。