产品设计团队

姓名:刘静
英文 职称 副教授
毕业院校 西安美术学院

刘静,副教授,硕士研究生导师,生于陕西西安,本科、研究生毕业于西安美术学院,陕西师范大学访问学者。中国文艺评论家协会会员、陕西省文艺评论家协会会员,陕西省非物质文化遗产研究会副秘书长,中国艺术人类学学会会员,中国国家艺术网特约评论员,入选国家艺术基金“艺术考古人才培养”项目。曾参与 “西北人文资源数据库”对民间器具的搜集整理工作,以及西北人文资源库的子课题,近些年多次在渭北地区考察,从事非遗项目申报与保护工作。主持及参与多项省部级课题,发表多篇核心及省级重要期刊,担任微信公众号“我想静静谈艺术”的撰稿人,发布各类网络评论文章40余篇,论文“独照之光——莫奈的后花园世界”,“从荷兰静物画中管窥中国瓷器”被今日头条、搜狐、新浪、雅昌艺术网等各媒体转载。2018年,海报作品《馍拜》荣获第十三届中国之星设计奖金奖,同年作品入选“古城新脉城墙之外西安当代艺术展”。 并且多次举办各类讲座,策划各项展览,担任学术主持。

《馍拜》海报设计1

《馍拜》海报设计2