让理想照亮艺术生人生之路——设计艺术学院开展学风建设专题讲座

4月26日下午14:30,设计艺术学院学风建设主题讲座在学术报告厅隆重举行。本次讲座邀请西京学院马克思主义学院宁馨副教授主讲,以“让理想照亮艺术人生之路”为主题,旨在通过深入交流和探讨,引导广大师生树立正确的理想信念,激发学习热情,促进学院学风建设。设计艺术学院全体辅导员、学生代表参加。

宁老师从为什么要谈理想及有理想?新时代大学生应有什么样的理想?如何让理想照亮艺术人生之路?三个方面进行了详细的讲授。她指出,理想是人生的航标,是我们在迷茫中找寻方向的指引。对于艺术类学生而言,理想更是我们追求艺术真谛、实现个人价值的动力源泉。在日常学习生活中要坚定信念,提升专业水平,拓展综合素养,最终能够服务社会,穿凿美好生活。

讲座结束后,现场师生纷纷表示受益匪浅。大家表示将积极行动起来,将所学所悟应用到实际学习和生活中,不断提升自己的综合素质和能力水平。本次学风建设主题讲座的成功举办,不仅为设计艺术学院的师生提供了一次难得的学习和交流机会,也为学院学风建设注入了新的活力和动力。