增强责任奉献意识 大力弘扬一二·九爱国精神

一场以“增强责任奉献·设计赋能乡村振兴”为主题的丝网印刷作品在艺海316教室展出。这次展览不仅展示了大学生的创新精神,更以五四运动的精神为引领,传递了青年一代的责任与担当。

那是一个风雨如晦的时代,硝烟四起,大地狼籍,哀鸿遍野。然而,正是青年人,扛起了“新文化”的大旗,在枪林弹雨中用自己的生命换来了黎明的升起。如今,我们站在新的历史起点上,纪念五四运动,不仅是为了回顾历史,更是为了激励当代青年继续发扬五四精神,为国家的繁荣富强贡献自己的力量。

本次展览的作品,全部由视觉传达设计专升本的学生创作,他们用丝网印刷这一独特的艺术形式,表达了对乡村振兴的深刻理解和热切期望。这些作品既有对传统乡村文化的深入挖掘,也有对现代乡村发展的生动描绘,既体现了大学生对社会责任的深刻认识,也展示了他们为乡村振兴贡献智慧和力量的决心。

这些作品不仅展示了大学生的艺术才华,更传递了他们对乡村振兴的关注和热情。他们用自己的方式,为乡村振兴献上了自己的一份力量。正如五四运动的学生们一样,他们用自己的实际行动,践行了青年人的责任与担当,将眼光投向乡村,去发现乡村的潜力,去挖掘乡村的价值,参与到乡村振兴的实践。